Иссоп
Пищевое растение.
Масло иссопа широко применяется в парфюмерии. Но все же основное назначение этого растения - пищевое. Так как в свежем виде иссоп быстро портиться, в кулинарии чаще всего применяют сушеные листья. Он пригоден для приготовления салатов из свежих огурцов и помидор, супов из фасоли и картофеля, жареной свинины, рагу, зраз из говядины, и маринадов. Иссоп придает пикантность мясным фаршам, паштетам, творожной пасте, соусам и блюдам из рыбы и бобов. Употребляется при засолке огурцов, томатов и маслин. Кроме того, иссоп занимает важное место и в диетическом питании.
Тем, кто не знаком с иссопом, следует знать, что из-за резкого запаха он употребляется в небольшом количестве. А если есть желание сделать травяной микс, иссоп можно сочетать с сельдереем, фенхелем, петрушкой, укропом, майораном, мятой и базиликом.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: