Рутбир, Корневое пиво, Сарсапарилла, Root beer
Алкогольная версия изготавливается путём сбраживания смеси экстракта и сахара с дрожжами. Обычно после брожения получается алкогольный напиток содержащий 0,4% алкоголя (для cравнения — большинство видов пива содержит 3 и более % алкоголя).
Автором напитка считается аптекарь из Филадельфии Чарльз Эльмер Хайрес. Вначале Хайрес хотел назвать свой продукт "чаем из корней", однако потом решил, что "пиво из корней" будет все же более привлекательно для рабочего класса. Сейчас Root beer "отхватил" себе 3 процента от общих продаж безалкогольных напитков в Америке.
Корневое пиво по вкусу напоминает настойку алтейного корня, но из за большого количества ингредиентов и их комбинаций, вкус рутбира может содержать очень много разных привкусов. Кора корней дерева Сассафрас исторически давала основной вкус, и некоторые люди ассоциируют его с напитком, отличным от воды.
Кора Сассафраса была запрещена FDA в 1960 году из за канцерогенных свойств содержащегося в нем вещества сафрол. Сейчас рутбир выпускается без сафрола.
В США существуют сотни брендов рутбира, производимых в каждом штате. Основной ингредиент сассафрас комбинируется с другими составляющими, такими как ваниль, вишнёвая кора, корень лакрицы, корень сарсапариллы, мускатный орех, анис, мелисса, корица и гвоздика.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: