Каперсы
В природе они представлены деревьями, кустарниками и многолетними травами, но овощная культура - каперсы колючие. Попадающий к нам в руки пряный овощ - нераскрывшиеся цветочные почки кустарника, в которых обнаружены белки, масла, витамины. Маринованные или соленые каперсы - острая оригинальная приправа (чуть кисловатый привкус) к овощным салатам, солянкам, соусам, вторым блюдам. При тепловой обработке советуем обращаться так как и с маслинами т. е. вводить их в конце варки, тушения.
Собирают цветочные бутоны (Flos capparis), которые сортируют по величине на ситах. Бутоны после сбора вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или в соль и растительное масло. Приготовленные таким образом, каперсы обладают кисло-соленым немного острым и в зависимости от подготовки терпким вкусом. После обработки они приобретают темно-зеленый цвет и размеры горошины. После окончания этого процесса каперсы упаковываются и поступают на рынок.
Комментарии
10 октября 2010 года kblf1949 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: