Дим-сам

Дим-сам
Дим-сам - китайские пельмени из тонкого рисового теста.

Дим-сам готовят из специального рисового теста хар-гау, в которое заворачивают начинку. Особенность дим-сам в том, что тесто очень тонко раскатывают, отчего видно наполнение пельменя – овощи, морепродукты или мясо. В муку часто добавляют натуральные красители, отчего тесто приобретает зеленый, лимонный, оранжевый цвет. Дим-сам имеет очень нежный вкус, именно поэтому название блюда переводится как "сердечно тронуть".
Дим-самы готовят на пару, в специальных бамбуковых коробах с крышками.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки