Лангустин (дублинская креветка, норвежский омар, скампи)

Лангустин (дублинская креветка, норвежский омар, скампи)
Лангустин (дублинская креветка, норвежский омар, скампи) - разновидность омаров с тонким панцирем.

Обитают лангустины на северо-востоке Атлантики от Исландии до Марокко, в Адриатике, в английских водах, на французском, испанском и португальском побережье Атлантического океана, практически во всем Средиземном море (у испанского и Лигурийского побережья, за исключением теплой восточной области), в Северном море ведется значительный промысел по их добыче. Также их разводят и ловят в Норвегии.
Без воды лангустины быстро погибают, а замороженными они и вовсе теряют вкус: мясо становится рыхлым. Свежий деликатес определить несложно: в сгибе между панцирем и хвостом не должно быть рыбного запаха.
Благодаря своему нежному, тонкому и изысканному вкусу лангустины убедительно занимают высокое место в списке кулинарных морских деликатесов.
В Италии их добавляют в ризотто с морепродуктами, в Испании – в паэлью, во Франции – в буйабес или готовят из них суп «по-ортезски», а в Японии нежное мясо обжаривают в воздушном кляре и называют такое блюдо «темпура».

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки