Сепия

Сепия
Сепия(каракатица) - род головоногих двужаберным моллюсков.

Мясо каракатицы питательнее, чем рыба, говядина и свинина. По вкусу оно похоже на мясо цыпленка. Выше ценятся мелкие каракатицы, так как их мясо более нежное и обладает ореховым ароматом. Мясо крупных моллюсков жесткое и безвкусное.
Карликовые сепии используются для приготовления салатов, закусок, пиццы и шашлыков. Очень вкусными получаются моллюски, зажаренные во фритюре, особенно в кляре, а также приготовленные на гриле. Салат из морепродуктов с добавлением мяса каракатицы приобретает изысканный вкус.
Моллюски среднего размера подойдут для приготовления супов и вторых блюд. Едят их вареными и жареными, а японцы – даже сырыми.В Таиланде употребляют в пищу не только вареных, жареных и тушеных моллюсков, но и сушеных, вяленых и копченых. В Китае и Японии каракатиц даже маринуют. Традиционные блюда японской кухни – суши и такояки.
Испанцы и французы предпочитают тушеных и фаршированных моллюсков. Тушат их в белом вине и оливковом масле, добавляя помидоры и чеснок.
Используются в кулинарии и чернила каракатицы. Они служат в качестве пищевого красителя при приготовлении ризотто, итальянских макарон и испанской паэльи. Чернила, добавленные в соус, придадут ему пикантность.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки