Сепия
Карликовые сепии используются для приготовления салатов, закусок, пиццы и шашлыков. Очень вкусными получаются моллюски, зажаренные во фритюре, особенно в кляре, а также приготовленные на гриле. Салат из морепродуктов с добавлением мяса каракатицы приобретает изысканный вкус.
Моллюски среднего размера подойдут для приготовления супов и вторых блюд. Едят их вареными и жареными, а японцы – даже сырыми.В Таиланде употребляют в пищу не только вареных, жареных и тушеных моллюсков, но и сушеных, вяленых и копченых. В Китае и Японии каракатиц даже маринуют. Традиционные блюда японской кухни – суши и такояки.
Испанцы и французы предпочитают тушеных и фаршированных моллюсков. Тушат их в белом вине и оливковом масле, добавляя помидоры и чеснок.
Используются в кулинарии и чернила каракатицы. Они служат в качестве пищевого красителя при приготовлении ризотто, итальянских макарон и испанской паэльи. Чернила, добавленные в соус, придадут ему пикантность.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: