Трепанг

Трепанг
Трепанг(морской огурец, кубышка, голотурия) - беспозвоночное животное типа иглокожих.

Трепанги издавна употребляются в пищу, являются весьма ценным питательным продуктом и считаются настоящим деликатесом. Мясо трепангов поступает в продажу в сушеном виде. Его необходимо промывать от угольного порошка, затем сутки вымачивать в воде, меняя ее несколько раз, а потом варить в течение трех часов. Оно имеет плотную консистенцию, прозрачно и напоминает разваренные хрящи осетровых рыб. Трепанг годится для разнообразных холодных закусок, из него также можно приготовить фарш для пирожков или блинчиков.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки