Дарджилинг

Дарджилинг
Дарджилинг - чай, выращенный в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях.

Дарджилинг иногда называют "чайным шампанским".
Англичане считают этот сорт лучшим черным чаем. Настой получается светлым со свежим слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом с цветочными или мускатными нотками.
Вкус дарджилинга зависит от времени сбора чайного листа.
Основная масса дарджилинга идет на производство черного и зеленого чая, но из небольшого количества сырья создают диковинный для Индии продукт – улун. Собранные листья подвергаются частичной ферментации, также, как и у китайских сортов. Во вкусе такого чая продолжают присутствовать сладковатые цветочно-фруктовые ноты, характерные для сорта.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки