Сенча(сентя)
это произошло в XIII веке. Как гласит древняя легенда, плантация была небольшой: примерно 600 м.
Из-за высокой цены напиток употребляли в богатых семьях. Листья сенчи, собранные в местечке Удзи, преподносили императорам Японии в виде дара. В 1738 г. торговцем Соэном Нагатани был придуман метод обработки чая: заваривание его не в отдельных чашечках, а в общем сосуде. Появилась возможность использовать заварку несколько раз. С тех пор чай стал доступным для широкого круга потребителей.
Одно из основных отличий чая сенча – метод обработки. Собранные чайные листья пропаривают в течение 50–60 секунд (для этого используют морские водоросли). Процесс помогает избежать окисления обрабатываемого сырья. Затем листики скручивают в маленькие полоски, напоминающие хвою. Японцы называют их «паучьи лапки». Данная технология наделяет сырье неповторимым колоритом и целебными качествами.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: