Полба
Полба — полезный злак, который употребляли в пищу ещё до нашей эры. В прошлом столетии о ней неоправданно забыли, но сегодня, благодаря популяризации здорового образа жизни и правильного питания, эта культура снова в почёте.Упоминание полбы можно встретить в произведениях Александра Пушкина, Ивана Гончарова, Алексея Толстого, а также в более древнем источнике — Библии. Однако в настоящее время уже далеко не каждый знает о существовании такой злаковой культуры. Она популярна скорее среди тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.
Полба — прародительница современной пшеницы, её дикий предок. На вкус она имеет слабый ореховый оттенок.
Из полбы готовят массу вкусных и полезных блюд. Даже обыкновенная каша из нее обладает ярким, насыщенным и запоминающимся вкусом. Полбу добавляют в различные овощные рагу, в суп, подают на гарнир с мясом, рыбой и морепродуктами, а также готовят из нее сладкие каши на молоке, меде, с сухофруктами и орехами. Также пекут хлеб, различную выпечку и готовят йогурты.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: