Тонгба

Тонгба
Тонгба - экзотический слабоалкогольный(6-8%) напиток, который пьют в Индии и Непале.

Пьют тонгбу горячей. Для этого ее предварительно нагревают на открытом пламени. Разливают обязательно в деревянные кружки, что также придает напитку вкуса. Да и особенности. При этом в кружку кладут еще пшена, свежего, чтобы вкус был ну совсем ярким. Пьют через соломинку.
На вкус напиток похож на эль. Правда, есть еще и кислый хлебный привкус. Невысокий градус тонгбы не препятствует тому, что напиток просто сшибает с ног. Вот такое вот волшебное свойство. При том если тонгба приготовлена в высокогорных районах, она особенно коварна.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки