Канжика

Канжика
Канжика - каша из белой кукурузы с кокосом.

Канжика — это типичное для Бразилии десертное блюдо. Его готовят особенно часто во время зимних месяцев в Бразилии (июнь, июль). Народные зимние праздники называются festas juninas, festas julinas (то есть июньские и июльские праздники).
Само название блюда канжика идет от понятия каша из кукурузных зерен белого типа (без желтой оболочки, которая всем знакома.) Сервируют ее теплой, в зависимости от региона Бразилии может называться кашей из белой кукурузы. Но чаще Канжика.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки