Стейк "Томогавк"

Стейк Томогавк
это натуральные котлеты на длинных зачищенных косточках, которые напоминают по форме топорики.

Расположение в туше: верх реберной части, толстый край, спинная часть. Зачастую стейк Томагавк вырезают с 5-го до 9-го ребра ввиду большого размера кости и мяса в этой части туши.


Рекомендуемая прожарка: medium rare (для более постного куска) — medium/medium well (для куска с большим количеством внутримышечного жира).


Стейк Томагавк — это Рибай на длинном зачищенном ребре. Свое поэтическое название он получил за счет сходства с суровым оружием американских индейцев. Средний вес стейка 0,8–1,3 кг. «Стейк-праздник», стейк на компанию. Готовить такое мясо ― одно удовольствие!

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки