Наньяго

Наньяго
традиционный китайский пирог из рисовой муки, приготовленный на пару

в меру сладкий, липкий рисовый пирог, который любят за его жевательную и упругую текстуру. Это популярное угощение на китайский Новый год, поскольку название десерта переводится как «успешный год» и, таким образом, он символизирует процветание и продвижение по службе в наступающем году. Самый простой вариант готовится из коричневого сахара, воды и клейкой рисовой муки, но существует множество вариаций. В состав этого рецепта входит рисовая мука мелкого помола, которая обеспечивает идеальную жевательную текстуру и не даёт пирогу стать слишком липким. Няньгао часто подают со сгущённым молоком, как с соусом. Он идеально подходит для завтрака или к горячему чаю.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки