Авокадо
Плод аллигаторова груша (лат. Persea americana) тропических и субтропических культур семейства лавровых
Используется для приготовления салатов, закусок, бутербродов и паст. Во избежание окисления при приготовлении блюд следует сбрызнуть авокадо лимонным соком. Авокадо - отличный заменитель мяса и яиц для вегетарианской кухни. Косточка не съедобна, на вкус как хвойная смола. Плод богат Калием и солями фолиевой кислоты.
Не смотря на распространенное мнение о том, что авокадо нельзя подвергать температурной обработке (плод начинает горчить), недозрелый авокадо (твёрдый плод со шкуркой весьма насыщенного темно-зеленого цвета) можно порезать и обжарить или потушить. Очень хорошо в таком виде он сочетается с жаренными баклажанами и свежими помидорами.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: