Барбарис
Кроме этого, из свежих плодов барбариса готовят сироп, варенье, мармелад и мусс.
Плоды барбариса широко применяют в кондитерской промышленности и ликеро водочном производстве. Также эти ягоды можно мариновать и даже солить.
СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ незаменимы для плова, их кладут в супы для придания кисловатого вкуса. А если сушеные ягод истолочь, то получится отличная специя для мяса на гриле.
МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ барбариса можно употреблять вместо щавеля для приготовления зеленых щей. А в Голландии молодые листья употребляют в салат.
В МЕДИЦИНЕ В этой области барбарис широко распространен. Настойка из листьев обладает кровоостанавливающим, повышающим свертываемость крови и желчегонным действием. В народной медицине плоды и кора корней барбариса применяются как возбуждающее аппетит, потогонное средство и как вяжущее при поносах.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: