Фисташки

Фисташки
Фисташки — одно из самых древних лакомств.

Фисташковое дерево выращивали еще в в Древнем Вавилоне и Ассирии. Из Ирана и Сирии фисташки попали в Европу. Фисташковое дерево — невысокое и изящное, с корой серого цвета и серовато-зелеными листьями. В Китае фисташки называют «счастливыми орешками» из-за того, что их приоткрытая скорлупа напоминает улыбку. Именно эта приоткрытость позволяет запекать и засаливать орешки прямо в скорлупе. Древняя легенда говорит, что тех, кто слышал треск открывающейся скорлупы фисташек, поджидает удача.
Орех внутри скорлупы может быть разного цвета — от желтовато-зеленого до кремового. Фисташки имеют очень высокую питательную ценность, богаты витаминами и минералами, содержат много белка. Небольшое количество орехов способно утолить чувство голода на несколько часов. Фисташки издавна ценились за свои лечебные свойства — наши предки употребляли их в пищу для укрепления сердца и лечения печени.
Добавление фисташек к ежедневному рациону питания способствовало значительному понижению холестерина, вредных жиров, сахара в крови, давления и уменьшало воспаление на клеточном уровне.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки