Фундук
Фундук содержит вещества, которые удаляют из организма шлаки, способствуют очищению организма и укрепляют иммунную систему человека.
У людей повышенного физического труда ценится фундук – лесной орех. Лесной орех подпитывает все мышечные ткани, т.к. содержит неповторимое сочетание белка и витамина Е. лесные орехи полезны тем, кто страдает мочекаменной болезнью. В сочетании с медом они помогают побороть малокровие и истощение. Лесные орехи рекомендованы кормящим матерям, для повышения лактации. Молочко из лесного ореха успокаивает нервные симптомы и лечит хронические бронхиты.
Фундук богат питательными веществами. Лесной орех содержит витамины В, В2, С, Е. В 100 г ядра ореха – 618 мг калия, 354 мг фосфора, 287 мг кальция, 46 мг циамина, 9 мг ниацина, 4,1 мг железа (больше, чем в овощах, фруктах и мясе). Ядро фундука состоит из почти 12 % протеина, около 16% углеводов, не более 6% воды и свыше 60% жиров. Однако благодаря крайне низкому содержанию углеводов, орехи можно есть даже при очень строгой диете и не поправляться.
В промышленности фундук пользуется огромной популярностью благодаря своей высокой питательной ценности. Фундук используется в производстве ореховой пасты, крема, шоколада, в кондитерской промышленности, а также для приготовления ликера.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: