Любисток
интенсивным вкусом, поэтому свежие листья следует заваривать в небольшом количестве. Любисток
хорош для приготовления зеленого масла, салатов, маринадов, рубленой баранины и говядины. Для
приготовления пряной смеси используется в комбинации с петрушкой и луком-резанцем, с небольшим
количеством черного перца, тимьяна и розмарина. Особое значение имеет любисток в диетическом
питании, наряду с укропом и базиликом. В качестве пряности добавляется в соусы, к жареному мясу,
в подливы, супы, к овощам, блюдам из риса, круп, птицы и рыбы. Исключительно хороший вкус
приобретает с добавлением щепотки любистока крепкий мясной бульон, в котором подчеркивается и
усиливается вкус мяса.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: