Цукудани

Цукудани
Цукудани - мелкая рыба, моллюски, проваренные в гуще из сои с сахаром.

Цукудани — это морские водоросли, рыба и моллюски, приправленные соевым соусом и сваренные в сладком сакэ мирин с сахаром. Цукудани долго хранится. У него четко выраженный вкус, так что он хорошо идет с обычным рисом. Когда морскую водоросль комбу замачивают в воде, она выделяет клейкое вещество. Это вещество содержит не только фукоидан, укрепляющий иммунную систему и понижающий уровень холестерина, но также альгиновую кислоту, выводящую из кишечника токсические вещества.

Название цукудани произошло от поселка Цукудадзима. В 17 веке в поселке Цукудадзима люди занимались рыбной ловлей, но так как поселок находился на острове, еды иногда не хватало. Поэтому в качестве способа сохранения рыбы придумали "цукудани" (варить рыбу с соевым соусом). Цукудани также продавали на улицах Токио с вареным рисом. Также его использовали в приготовлении обэнто и завтрака в качестве легкой закуски с начинкой из рисовых колобков

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки