Цукудани
Цукудани - мелкая рыба, моллюски, проваренные в гуще из сои с сахаром.
Цукудани — это морские водоросли, рыба и моллюски, приправленные соевым соусом и сваренные в сладком сакэ мирин с сахаром. Цукудани долго хранится. У него четко выраженный вкус, так что он хорошо идет с обычным рисом. Когда морскую водоросль комбу замачивают в воде, она выделяет клейкое вещество. Это вещество содержит не только фукоидан, укрепляющий иммунную систему и понижающий уровень холестерина, но также альгиновую кислоту, выводящую из кишечника токсические вещества.
Название цукудани произошло от поселка Цукудадзима. В 17 веке в поселке Цукудадзима люди занимались рыбной ловлей, но так как поселок находился на острове, еды иногда не хватало. Поэтому в качестве способа сохранения рыбы придумали "цукудани" (варить рыбу с соевым соусом). Цукудани также продавали на улицах Токио с вареным рисом. Также его использовали в приготовлении обэнто и завтрака в качестве легкой закуски с начинкой из рисовых колобков
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: