Галушки
Украинское национальное тестяное блюдо.
Традиционное украинское блюдо. В каждой украинской деревне, в каждом городке готовят свои, неповторимые, аппетитные и ароматные, галушки - предмет национальной гордости украинцев не в меньшей степени, чем вареники. Галушки - это мучное изделие, сродни польским клецкам или чешским кнедликам, комочки теста без начинки, сваренные в воде, молоке, бульоне. В таком роде во всех народах мира существует множество разнообразных кнелей, кнылей, баурсаков. Готовят все эти принадлежности в первым блюдам из пшеничной муки. Можно добавлять к муке картофель, лук, яблоки, тыкву, творог.
Галушки пшеничные. Тесто готовят так же, как и для вареников, только более крутое. Дав тесту постоять полчаса, раскатайте пласт толщиной 0,5 - 0,8 см, нарежьте острым ножом тесто небольшими кусочками и бросьте их в кипящую воду. Подают галушки горячими, с маслом, а еще лучше - с кипящими шкварками.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: