Баклажан
Баклажаны выращивали уже в V веке до нашей эры в Китае и в Индии. Огромные караваны привезли их в Северную Африку, откуда вместе с арабскими завоевателями они попали в Испанию. В Средневековье баклажаны выращивали в качестве декоративного растения, поскольку врачи того времени считали, что они являются причиной лихорадки и припадков эпилепсии.
Со временем баклажан стал одним из основных овощей восточной и средиземноморской кухни.
Калорийность баклажана - 18 ккал (100г)
Баклажан является источником клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов РР, А, В1, В2.
Принадлежит к овощам, понижающим уровень холестерина в крови.
Баклажан содержит очень сильные антиоксиданты, предохраняющие мозговые клетки от повреждения. Антиоксиданты защищают мозг от свободных радикалов, облегчают передачу питательных веществ и выведение токсинов
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: