Зеленый горошек.
Горох принадлежит к овощам, известным уже в древности. Он был одним из первых овощей, которые начали выращивать на Ближнем Востоке и на Балканах. Его употребляли в пищу в виде сушеных зерен до XVI века, когда итальянские садоводы вывели сорта, предназначенные для использования в сыром виде. Горошек очень любил Людовик XVI, который приказал выращивать его в садах Версаля.
100 g - 79 ккал
Отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит железо, калий, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В.
Понижает уровень холестерина. Защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему.
Горошек - любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: