Романеско
Однолетнее растение, выращивается с целью получения желто-зеленых соцветий.
Романеско появилась на международном рынке около 1990 года. Она выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали голландские садоводы. Сегодня этот овощ вносит разнообразие в горячие блюда, такие как овощные рагу, запеканки, а также в салаты на основе свежих овощей.
Англичане называют романеско брокколи, французы капустой, а немцы и поляки цветной капустой. Некоторые сомневающиеся считают романеско нечто средним между брокколи и цветной капустой. Форма романеско очень оригинальна - ее соцветия напоминают пирамиды. Существует даже теория, что она выпала из летающей тарелки.
Калорийность романеско – 25 ккал
Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С.
Относится к самым легкоусвояемым овощам.
Романеско отлично утоляет чувство голода, содержа при этом мало калорий. Этот овощ помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений. Романеско содержит цинк, который помогает бороться с потерей вкуса и с металлическим привкусом во рту.
Романеско является отличным разнообразием для любителей цветной капусты, у которых закончились все возможные варианты приготовления своего любимого овоща. Романеско можно готовить как цветную капусту, но она легче переваривается.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: