Фасоль
Однолетнее или многолетнее растение семейства бобовых. Выращивается для получения питательных стручков или зерен, находящихся внутри стручка. Родина фасоли – Южная, Центральная Америка и Индия. В настоящее время фасоль выращивается во всем мире. Существует порядка 200 видов фасоли. К самым известным относятся: стручковая фасоль (зеленая и желтая), белая фасоль, красная , "Borlotti", мексиканская красная фасоль и др.
Почти все сорта фасоли имеют волокнистые стручки и выращиваются для получения бобов, обладающих высокой питательной ценностью. Эти бобы сушатся и в таком же виде хранятся. Перед употреблением бобы вымачивают в воде, чтобы потом приготовить из них разнообразные блюда.
Итальянцы и французы вывели неволокнистый сорт фасоли. Ее едят целиком – стручок вместе с находящимися в нем зернами.
В тропических зонах Америки и Азии фасоль растет самостоятельно. Она обычно дает стручки с небольшим количеством семян внутри. Произрастает большое количество сортов и видов фасоли. Она является основной пищей для населения, в особенности на территории Южной Америки - там фасоль имеет такое же значение, как рис в Азии или картофель в Европе.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: