Маслины, Оливки
Незрелые, ещё зелёные плоды называют оливками: их консервируют разными способами – в масле, в уксусе и в соли, с косточкой и без неё, фаршируют кусочками сардин, тунца, анчоуса, миндаля, сладкого перца или лимона.
Созревшие плоды, чёрного цвета, обычно именуют маслинами: чтобы исчезла горечь, плоды перед консервированием вымачивают. Маслины и оливки кладут в холодные закуски, мясные блюда и супы.
Маслины и оливки - неотъемлемая часть греческой, испанской, итальянкой кухни. Средиземноморские народы едят их едва ли не каждый день, даже на завтрак - как основное блюдо, давят из них масло.
Комментарии
20 января 2009 года GJDF deleted #
13 января 2009 года GJDF deleted #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: