Топинамбур
Топинамбур -многолетнее растение, ценящееся за свои съедобные клубни – их готовят и едят как овощи или из них дистиллируют алкогольные напитки. Топинамбур – французское название этого плода. Так называется небольшое племя в Бразилии. На самом деле, родина топинамбура – Северная Америка, откуда его привез Шомплэн. Николя де Боннефон назвал топинамбур пом де тэр, а Лемьери – пуарэ де терр (ред. «тэр» – земля), поскольку топинамбур растет в земле, на стебле у самого корня – корень питает его. Клубень покрыт бугорками, в связи с этим трудно почистить его. Твердый по консистенции, топинамбур имеет схожий вкус с обычным артишоком. На продажу он поступает зимой и весной, отличается питательностью, высоким содержанием фосфора и калия. Соус к нему – сливки или бешамель. Топинамбур посыпают петрушкой, добавляют в салаты, пюре и даже суфле.
Комментарии
18 июля 2015 года gure_j #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: