Пастернак
Готовить пастернак можно самыми разными способами. Например, просто потереть и добавить в овощной салат. Или сделать салат из варёного пастернака с заправкой из оливкового масла, уксуса, горчицы и лимонного сока. А с каперсами, оливковым маслом и сочным красным луком этот вроде бы скромный корешок будет оттенять вкус копченой рыбы. Даже обычный картофельный суп, облагороженный пастернаком, превращается в тонкое блюдо. Очень хорош пастернак при засолке огурцов и помидоров, в баклажанной икре, а в Белоруссии с ним делают моченые яблоки.
«Вершки» пастернака тоже не выбрасывают: молодые листья и стебли можно использовать как пряную зелень, а размолотые семена – как изысканную приправу.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: