Мёд падевый

Мёд падевый
Исп. материалы сайта Гастрономъ

Падевый мёд

Пчёлы могут собирать не только цветочный нектар, но и так называемую падь - сладкие выделения насекомых на листьях и ветвях деревьев. Как правило, падевый мёд тёмного цвета, густой и тягучий, со специфическим горьковатым вкусом, который немного напоминает пережженный сахар; гораздо вкуснее смесь падевого с цветочным. Этот мёд очень медленно кристаллизуется, остаётся жидким вплоть до начала весны. В Европе он довольно популярен, особенно в кондитерском деле, а в России никогда не ценился, хотя по многим показателям (количество аминокислот и некоторых микроэлементов) он даже более полезен, чем мёд цветочный.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки