Майоран

Майоран
Пряное растение, которое используется в кулинарии и не только.

Пряное растение имеет две разновидности—листовой и цветочный. Первый вид представляет собою очень разветвленный куст с большим количеством листьев. Цветет мелкими цветочками. Цветки собраны в полумутовки, расположенные в пазухах верхних листьев.

Второй вид — кустик, имеющий пушистые метелки-соцветия и малое количество листьев.

Первый вид — дикий, второй — садовый. В качестве пряности используют листья, почки и цветки растения.

Зеленые листочки кладут в салаты, холодные закуски, в супы (мясные, рыбные, овощные, гороховые, грибные). Майоран улучшает вкус вторых блюд из мяса, дичи, рыбы. Используется для приготовления подливок к мясу, спагетти, соусов (сметанных, томатных, с петрушкой), кетчупов.

Комментарии

Спасибо,постараюсь запомнить и употреблять в пищу!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки