Японская кухня
Самыми популярными продуктами являются овощи и морепродукты. Японцы стараются не скрывать вкус продуктов, а наоборот выделять и представлять его в самом лучшем виде. Обычно обед в Японии представляет собой несколько блюд, которые подаются все вместе. Начинают обычно с суши (разные вкусные комбинации с рисом) или сашими (сырая рыба). Обязательно должен быть суп. Десерта как такового практически нет, за исключением свежих фруктов по особым случаям.
Удивительно, что несмотря на древнейшую культуру Японии, которой насчитывается уже более 10000 лет, знакомая нам кухня начала формироваться лишь 400 лет назад. Рис появился в Японии из Кореи, соевые бобы и пшеницы - из Китая. Эти два ингредиента до сих пор являются важнейшими ингредиентами японской кухни. Не менее важную роль играла и религия. В 6 веке буддизм стал официальной религией страны, и в течение следующих 1200 лет рыба и мясо были запрещены для употребления. Несмотря на то, что сейчас это уже в прошлом, запрет сильно изменил кулинарные привычки японцев.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: