Asiago, Азиаго
* Asiago pressato - молодой сыр из цельного молока, созревает от 20 до 40 дней, имеет тонкий вкус и светлый цвет.
* Asiago mezzano сделан из смеси цельного и снятого молока, созревает минимум
3 месяца, имеет сладковатый вкус.
* Asiago vecchio созревает около 1 года и имеет более темный цвет и более плотную консистенцию, чем предыдущие сыры. В его запахе ощущается примесь цветов и трав.
* Asiago stravecchio созревает около 2 лет и имеет очень насыщенный запах и вкус.
Совет:
Молодые сорта азиаго можно есть в качестве аперитива, а более выдержанные сыры с бокалом терпкого красного вина прекрасно завершат ужин или могут использоваться вместо пармезана в блюдах из пасты.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: