Provolone valpadana, Проволоне вальпадана

Provolone valpadana, Проволоне вальпадана
Проволоне вальпадана - твердый сыр в виде шара, груши или цилиндра с перетяжками, изготавливается из коровьего молока.

Родиной проволоне является регион Базиликата, а сейчас сыр производят и на севере Италии (в основном в Ломбардии). Начинается изготовление проволоне так же, как моццареллы. Свежеприготовленный сыр перевязывают бечевкой и подвешивают. Срок созревания проволоне до 1 года.

Различают несколько сортов проволоне вальпадана:

* Provolone dolce - сладковатый сыр. Лучше всего употреблять как аперитив или на десерт с фруктами и белым вином.
* Provolone piccante - соленый сыр. Используется в тертом виде вместо пармезана.
* Provolone affumate - копченый сыр. Производится в Ломбардии. Можно употреблять в свежем и тертом виде.

Комментарии

Проволон – сыр южной Италии из коровьего молока. Он подобно сыру моцарелла просто творог, смешанный с горячей сывороткой и вымешенный до мягкого состояния. Ему часто придают причудливые формы свиней, плодов или колбас. Коричневая маслянистая корка сыра обернута шнурком, чтобы вешать для созревания. Проволон часто демонстрируется в лавках Италии - вешают как украшение. Сливочно-желтая мякоть его гладкая и мягкая.
Проволон имеет два типа: смягченный изящно сдобренный дольче, а также более старый и более острый пикан. Проволон также коптят, чтобы улучшить вкус и запах.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки