Ricotta, Рикотта
Различают несколько видов рикотты:
* Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты.
* Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана.
* Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.
Совет:
Рикотту сложно найти в наших магазинах, либо она стоит дорого. Поэтому рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах, где рикотта проходит тепловую обработку.
Комментарии
23 января 2009 года GJDF deleted #
13 марта 2010 года Serena #
15 января 2016 года NDemon #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: