Ricotta, Рикотта

Ricotta, Рикотта
Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом.

Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ri-cotta], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром.

Различают несколько видов рикотты:

* Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты.
* Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана.
* Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.

Совет:
Рикотту сложно найти в наших магазинах, либо она стоит дорого. Поэтому рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах, где рикотта проходит тепловую обработку.

Комментарии

Рикотта - побочный продукт изготовления сыров. Это не сыр, а творог, потому что сыворотка, оствшаяся после приготовления сыра осаждается повышением температуры и кислотности без сычужных ферментов. От этого рикотты делают мало - не более 5% производства сыра. Привлекательна только своей малой ценой и особо пластичной консистенцией.
Совершенно правильно!
Ответ для GJDF deleted
Не соглашусь. Рикотта относится к сырам вторичной коагуляции.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки