Marsala, Марсала
Различают несколько видов марсалы по цвету:
* Marsala oro - золотистая марсала, делается из белого винограда.
* Marsala ambra - марсала янтарного цвета, делается из белого винограда.
* Marsala rubino - рубиновая марсала, делается из красного винограда.
По содержанию сахара различают:
* Marsala dolce - сладкая марсала.
* Marsala demisecco - полусухая марсала.
* Marsala secco - сухая марсала.
Marsala Superiore Riserva Buffa Классификация марсалы по выдержке:
* Marsala Fine - вырержка 1 год.
* Marsala Superiore - выдержка 2 года.
* Marsala Superiore Riserva - выдержка 4 года.
* Marsala Vergine - выдержка 5 лет.
* Marsala Vergine Riserva (или Marsala Stravecchio) - выдержка
10 лет.
Сухую марсалу, охлажденную до 10°С и ниже, подают как аперитив. С сухой марсалой прекрасно сочетаются пармезан, горгонцола, рокфор. Сладкую марсалу (температура не выше 18°C) пьют на десерт. Марсалу используют в итальянской кухне при приготовлении мясных, овощных блюд и десертов.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: