Barolo, Бароло
* La Morra - легкие вина с фруктовыми нотами;
* Serralunga и Castiglione - терпкие вина, богатые танинами.
Различают следующие разновидности Barolo:
* Barolo - выдержка 3 года;
* Barolo Riserva - выдержка 5 лет;
* Barolo Chinato - ароматизированное крепленое вино крепостью от 16,5°.
В Barolo идеально сочетаются особенности винограда неббьоло: сила, элегантность и большая устойчивость при хранении. В аромате хорошего Barolo с возрастом проявляются ноты трюфелей, смолы, кожи, табака, розы, чая, специй. Зрелость вина наступает через 10 лет. Такое вино имеет темно-коричневый цвет.
Bricco Rocche Barolo Brunate В 80-годы XX века группа молодых производителей Barolo модернизировала вино. Она изменила процесс прессования винограда, созревания вина в бочках для того, чтобы вкус Barolo сформировался в более раннем возрасте и не был бы так насыщен танинами. Наряду с таким вином выпускается и традиционное Barolo.
Совет:
Barolo хорошо сочетается с мясными пьемонтскими блюдами, например, Bollito misto.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: