Campari, Кампари
Campari - горький аперитив крепостью 28%. Вначале делают настой из трав и фркутов.
Caffe Campari в Милане - важный этап в развитии культуры итальянских баров. Оно было открыто в 1867 году в галерее Vittorio Emmanuele II. За стойкой бара часто стоял хозяин заведения, Гаспаре Кампари. В том же 1867 году он впервые предложил гостям напиток собственного изготовления Bitter all\’ollandese, что означает "голландская горькая настойка". Позднее напиток получил другое имя - Bitter Campari. Campari - горький аперитив крепостью 28%. Вначале делают настой из трав и фркутов. Их аромат извлекается путем добавления алкоголя. Затем к концентрату добавляют сахар, воду и краситель. Кампари имеет ярко-красный цвет. Раньше краситель получали из тел самок насекомых кошениль, а сейчас делают химическим способом.
Коктейль Campari orange Кампари входит в состав многих коктейлей, самым известным из которых является Campari orange.
В высокий стеклянный стакан кладут кубики льда, наливают 40 мл кампари, добавляют 80 мл апельсинового сока. Перед подачей перемешивают.
Campari shakerato.
50 мл кампари хорошо взбалтывают с кубиками льда в шейкере. Наливают в охлажденный стакан.
Apotheke.
20 мл горькой настойки Fernet Branca, 20 мл кампари, 20 мл мятной настойки Crème de Menthe перемешивают со льдом, наливают в охлажденный стакан.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: