Grappa, Граппа
* Grappa giovane - молодая бесцветная граппа, разливается сразу после дистилляции.
* Grappa affinata - молодая граппа, но выдерживается некоторое время в деревянных бочках. Ее вкус мягче.
* Grappa vecchia - граппа, выдержанная в деревянной бочке не менее 12 месяцев. Она приобретает золотистый оттенок, становится крепче и ароматнее.
* Grappa stravecchia (riserva) - граппа выдерживается в деревянной бочке от 18 месяцев до 5 лет и более, содержит минимум 45% алкоголя. Такая граппа наиболее дорогая.
Grappa stravecchia San Leonardo Кроме того, граппа бывает:
* monovitigno - граппа из одного сорта винограда.
* polivitigno - граппа из смеси сотров винограда.
Некоторые производители настаивают граппу на травах
(Grappa alle erbe), делают на ее основе ликеры (Grappa alla frutta), изготавливают граппу не из винного, а обычного винограда (Prime Uve).
Grappa Villa Massari Граппу разливают в разнообразные по форме и цвету бутылки. Красиво оформленная бутылка граппы - прекрасный подарок для знатока этого напитка.
Граппу часто пьют после ужина в качестве digestivo (для улучшения пищеварения). Граппу пьют по-разному. Итальянская молодежь пьет охлажденную до 8-10°С граппу из специальных рюмок в форме тюльпана. Люди постарше предпочитают пить граппу температурой 16-18°С из широких коньячных фужеров.
Комментарии
30 декабря 2008 года GJDF deleted #
http://grappa.ndb.ru/
Бренди и есть бренди. К тому же не лучшего качества. Из одних выжимок до 3 брожений делают добавляя сахар.
30 декабря 2008 года GJDF deleted #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: