Радиккио, Radicchio

Радиккио, Radicchio
Радиккио, или радиччо (синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий) - это кочанный салат с горьким привкусом.

В северных районах Италии выращивают несколько видов радиккио:

Radicchio variegato di Castelfranco Radicchio variegato di Castelfranco
[пестрый радиккио из Кастельфранко]
Имеет компактную сердцевину и светло-зеленые верхние листья с фиолетовыми вкраплениями. Продается с декабря по апрель.

Radicchio di Treviso rosso precoce Radicchio di Treviso rosso precoce
[скороспелый красный радиккио из Тревизо]
Состоит их компактно расположенных длинных фиолетово-красных листьев с толстыми белыми прожилками. По форме похож на салатный цикорий.

Radicchio di Treviso rosso tardivo Radicchio di Treviso rosso tardivo
[поздний красный радиккио из Тревизо]
Отличается от предыдущего тем, что поздно созревает (в декабре) и имеет более выраженный горький привкус. Листья радиккио расположены не компактно, а рыхло.

Radicchio di Chioggia
[радиккио из Киоджи]
Имеет плотный кочан с фиолетовыми листьями. Растет круглый год.

Радиккио едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом, жарят в сковороде или на гриле, используют вместо тарелочек для салатов и закусок.

Комментарии

Наконец-то правильное определение
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки