Радиккио, Radicchio
Radicchio variegato di Castelfranco Radicchio variegato di Castelfranco
[пестрый радиккио из Кастельфранко]
Имеет компактную сердцевину и светло-зеленые верхние листья с фиолетовыми вкраплениями. Продается с декабря по апрель.
Radicchio di Treviso rosso precoce Radicchio di Treviso rosso precoce
[скороспелый красный радиккио из Тревизо]
Состоит их компактно расположенных длинных фиолетово-красных листьев с толстыми белыми прожилками. По форме похож на салатный цикорий.
Radicchio di Treviso rosso tardivo Radicchio di Treviso rosso tardivo
[поздний красный радиккио из Тревизо]
Отличается от предыдущего тем, что поздно созревает (в декабре) и имеет более выраженный горький привкус. Листья радиккио расположены не компактно, а рыхло.
Radicchio di Chioggia
[радиккио из Киоджи]
Имеет плотный кочан с фиолетовыми листьями. Растет круглый год.
Радиккио едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом, жарят в сковороде или на гриле, используют вместо тарелочек для салатов и закусок.
Комментарии
13 марта 2010 года Serena #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: