Брезаола, Bresaola
4-8 недель.
Различают следующие виды брезаолы в зависимости от частей говядины:
* Fesa - состоит из мышц задне-медиальной поверхности бедра. Кусок ветчины имеет массу от 3.5 кг.
* Punta d\’anca - содержит ценную часть мышц - приводящие мышцы бедра. Минимальная масса - 2.5 кг.
* Sottofesa - состоит из широкой мышцы бедра. Минимальная масса - 1.8 кг.
* Magatello - состоит из полусухожильной мышцы бедра. Минимальная масса - 1 кг.
* Sottosso - содержит мышцы передней поверхности бедра. Минимальная масса - 0.8 кг.
Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем. Можно приготовить карпаччо из брезаолы с пармезаном и белыми грибами.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: