Брезаола, Bresaola

Брезаола, Bresaola
Брезаола - итальянская вяленая говяжья ветчина родом из городка Кьявенна (Chiavenna), расположенного в долине Вальтеллина региона Ломбардия.

Это диетический продукт, в котором всего 4% жира, много белка (30-40, железа, цинка, фосфора и витаминов. Калорийность брезаолы - 180-220 ккал на 100 г. Производство брезаолы делится на 2 этапа: соление и вяление. Куски говядины солят в течение 10-15 дней, а затем подвешивают в проветриваемом месте на
4-8 недель.

Различают следующие виды брезаолы в зависимости от частей говядины:

* Fesa - состоит из мышц задне-медиальной поверхности бедра. Кусок ветчины имеет массу от 3.5 кг.
* Punta d\’anca - содержит ценную часть мышц - приводящие мышцы бедра. Минимальная масса - 2.5 кг.
* Sottofesa - состоит из широкой мышцы бедра. Минимальная масса - 1.8 кг.
* Magatello - состоит из полусухожильной мышцы бедра. Минимальная масса - 1 кг.
* Sottosso - содержит мышцы передней поверхности бедра. Минимальная масса - 0.8 кг.

Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем. Можно приготовить карпаччо из брезаолы с пармезаном и белыми грибами.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки