Ямс

Ямс
Ямс в нашей стране не слишком известен...

Ямс в нашей стране не слишком известен, зато в тропических странах Азии, Африки и Америки этот корнеплод успешно заменяет картофель. Существует несметное число его разновидностей, вплоть до гигантского ямса весом в несколько десятков килограммов. У клубней всех сортов грубая коричневая кожура, под которой скрывается белая или красная мякоть. Поскольку верхний слой мякоти содержит ядовитое вещество диоскорин, его удаляют вместе с кожурой. Ямс можно жарить, тушить, варить, готовить из него пюре.

По материалам сайта Гастрономъ

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки