Дор Блю
Рецептура сыра специально была создана для для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени penicillium roqueforti.
"Дор блю" – универсальный сыр. Его можно есть "а-ля натюрель" – с деревенским хлебом, орехами, виноградом. Он очень хорош и в составе сырной тарелки. В этом случае его лучше оставить напоследок – чтобы насладиться пряно-маслянистым вкусом.
[size=1]Источник: Википедия[/size]
[size=1]Фото: Lacoste[/size]
Комментарии
30 декабря 2008 года GJDF deleted #
Дорблю - не сыр, а группа "голубых" сыров, сделанных по упрощенной технологии, когда спорами пенициллина заражают всю массу сырного зерна. До такой гадости и такого звучного названия "голубое золото" могли додуматься только французы. Сравните - маргарин это "жемчужина". Дорблю производят сотни заводов десятков стран по разным технологиям и с разными культурами пенециллина. Разве это сыр?
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: