Кассата

Кассата
Итальянский десерт из теста, выпеченный в прямоугольной форме и покрытый фруктовым мороженым. Дословно: чемоданчик.

Дословно: чемоданчик. Кассата обнаруживает сходство по форме с кейсом, хотя бывают и треугольные кассата. Также кассата – просто мороженое в виде кирпичика, состоящее из различных вкусов, с начинкой из крема Chantilly. Но с другой стороны, сицилийская кассата, тоже в форме кирпичика, – это пирожное. Оно делается из генуэзского пирожного, пропитанного мараскином или кюрасо и начиненного смесью сыра рикотта (белый итальянский сыр), шоколадной крошки, засахаренных фруктов и сиропа. В конце, все покрывается толстым слоем шоколада. Этот Рождественский и Пасхальный торт традиционно едят на свадьбах.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки