Lentinus edodes и agaricus edodes, Шиитаке
В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а так же для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось, что шиитаке предотвращают преждевременное старение.
Шиитаке широко используются в китайской и японской кухнях. Обычно продаются в сушёном виде, и размачиваются перед употреблением. Многие предпочитают такие грибы свежими по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как ножки шиитаке гораздо жёстче шляпок.
Сегодня шиитаке распространены во многих странах, в том числе и в России.
Шиитаке были исследованы, в частности на предмет предотвращения возникновения опухолей и иммунологического действия. Исследования показали, что грибы шиитаке:
* содержат полисахарид лентинан, который укрепляет иммунную систему и пригоден для лечения онкологических заболеваний
* могут быть использованы для лечения и профилактики опухолей, тромбоза, и прочих заболеваний.
* содержат множество минералов и аминокислот
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: