Марсала

Марсала
Сицилийское крепленое вино, произведенное в окрестностях города с одноименным названием.

Технология производства напоминает херес, наиболее изысканные экземпляры выдерживаются до 5 лет. М. тяготеет к винам с полным вкусом, будучи коричневатого окраса. Многих удивляет то, что М. может быть как сухой, так и сладкой. Некоторые виды М. приправляют миндалем, кофе, шоколадом, мандаринов и пр. фруктами. Марсала all’uovo – приторно сладкий напиток, обогащенный яичным желтком. М. используют в других рецептах – таких, как телячья пикката и забальоне

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки