Окрошка

Окрошка
еще об окрошке

Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо. Жидкую часть окрошки составляет квас, лучше всего особый, окрошечный, или белый, а за неимением его - обычный питьевой, хлебный. Твердая часть окрошки состоит из сырых овощей (свежих огурцов, зеленого лука и холодной вареной картошки), крутых яиц, иногда мелких кусочков мяса (обычно обрезков с костей, тщательно измельченных) и из заправки, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока).
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.

Комментарии

Еще-еще об окрошке.
1. Окрошка - слабоалкогольное блюдо. Именно это делает ее вкус неповторимым.
2. Кроме свежих огурцов, зеленого лука, вареных яиц и укропа в окрошку можно класть почти все. Картофель сочетается с копченостями, а черная редька и редиски хороши в рыбной окрошке с солеными огурцами. Только капуста и морковь неуместны.
3. Окрошка (по моему мнению) чисто рыбное блюдо в оригинале. В нее кладут побольше пряных трав. Рыба же лучше в виде тертого (или рубленого) балыка, а лучше теши.
Впервые слышу о рыбной окрошке,а вот про неповторимый вкус,совершенно согласна!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки