Окрошка
еще об окрошке
Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо. Жидкую часть окрошки составляет квас, лучше всего особый, окрошечный, или белый, а за неимением его - обычный питьевой, хлебный. Твердая часть окрошки состоит из сырых овощей (свежих огурцов, зеленого лука и холодной вареной картошки), крутых яиц, иногда мелких кусочков мяса (обычно обрезков с костей, тщательно измельченных) и из заправки, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока).
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.
Комментарии
20 января 2009 года GJDF deleted #
1. Окрошка - слабоалкогольное блюдо. Именно это делает ее вкус неповторимым.
2. Кроме свежих огурцов, зеленого лука, вареных яиц и укропа в окрошку можно класть почти все. Картофель сочетается с копченостями, а черная редька и редиски хороши в рыбной окрошке с солеными огурцами. Только капуста и морковь неуместны.
3. Окрошка (по моему мнению) чисто рыбное блюдо в оригинале. В нее кладут побольше пряных трав. Рыба же лучше в виде тертого (или рубленого) балыка, а лучше теши.
1 июля 2016 года beautiful dance #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: