Хурма
Первыми богами, попробовавшими этот плод, были китайцы. Со временем этот экзотический продукт питания был завезен в Японию, спустя двести лет появился в Европе, на территории России культивируется не так давно - чуть более столетия.
В одном оранжевом чуде - хурме - содержится в два раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем в яблоке! Кроме того, в нем присутствуют белки, углеводы, органические кислоты. Хурма богата калием и железом.
Комментарии
29 января 2009 года GJDF deleted #
хурма (арабское) - финик.
Если хурма слишком вязкая, можно ее подержать в морозильнике. Но, если это не помогает, можно приготовить с ней курицу. Для этого кожу курицы отделяют от мяса и засовывают туда размятую мякоть хурмы. Потом запекают.
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: