Хурма

Хурма
По осени на прилавках появляется вкусный и полезный плод - хурма. Что это...

Хурма в переводе с латинского "пища богов".
Первыми богами, попробовавшими этот плод, были китайцы. Со временем этот экзотический продукт питания был завезен в Японию, спустя двести лет появился в Европе, на территории России культивируется не так давно - чуть более столетия.
В одном оранжевом чуде - хурме - содержится в два раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем в яблоке! Кроме того, в нем присутствуют белки, углеводы, органические кислоты. Хурма богата калием и железом.

Комментарии

Diospyros (латинский) - дважды листья,
хурма (арабское) - финик.

Если хурма слишком вязкая, можно ее подержать в морозильнике. Но, если это не помогает, можно приготовить с ней курицу. Для этого кожу курицы отделяют от мяса и засовывают туда размятую мякоть хурмы. Потом запекают.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки