Щавель
Первое упоминание о щавеле относится к 12 веку.
В мировой флоре насчитывается 200 видов, у которых в пищу употребляются не только листья. В США культивируют клубненосный щавель, на Кавказе щавель со съедобными корнями. В Европе предпочитают щавель, произрастающий на камнях. Редко встречается щавель шпинатолистный.
В России выращивают обыкновенный щавель, который распространен по всей европейской части в зоне умеренного климатического пояса.
В пищу употребляют зеленые листья в сыром, отварном и консервированном виде. Готовят разнообразные блюда: запеканки, кисели, пюре и др...
Рекомендуют использовать щавель при мастопатии и как иммунностимулирующее средство.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: