Эспрессо
6—8 грамм (одна столовая ложка) молотого кофе кладется в специальное отделение кофе-машины (портафильтр) и прессуется там так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку пропускается разогретая до температуры 88—91ºC вода.
Классический эспрессо обычно имеет объем от 30 до 50 мл и подается в чашке на 60 или 70 мл. стандартный эспрессо имеет обьем 30мл.
Разновидности
Помимо классического Эспрессо, существует несколько его разновидностей:
* Эспрессо-доппьо (Дабл-эспрессо, двойная порция эспрессо)
* Эспрессо-маккьято (с добавлением незначительного количества вспененного молока)
* Эспрессо-романо (с лимонной цедрой или лимонным соком)
* Эспрессо-ристретто (то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 10-25 мл.)
* Эспрессо-лунго (лонг-эспрессо, то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 75 мл)
* Эспрессо-корретто (стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликёра)
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: