Эспрессо

Эспрессо
Эспрессо — кофейный напиток, приготовленный путем пропускания водяного пара, находящегося под давлением, через фильтр с молотым кофе. В результате такого способа экстракции из кофе удается получить большое количество ароматических веществ при минимальном количестве кофеина.

Рецепт приготовления

6—8 грамм (одна столовая ложка) молотого кофе кладется в специальное отделение кофе-машины (портафильтр) и прессуется там так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку пропускается разогретая до температуры 88—91ºC вода.

Классический эспрессо обычно имеет объем от 30 до 50 мл и подается в чашке на 60 или 70 мл. стандартный эспрессо имеет обьем 30мл.

Разновидности

Помимо классического Эспрессо, существует несколько его разновидностей:

* Эспрессо-доппьо (Дабл-эспрессо, двойная порция эспрессо)
* Эспрессо-маккьято (с добавлением незначительного количества вспененного молока)
* Эспрессо-романо (с лимонной цедрой или лимонным соком)
* Эспрессо-ристретто (то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 10-25 мл.)
* Эспрессо-лунго (лонг-эспрессо, то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 75 мл)
* Эспрессо-корретто (стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликёра)

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки