Тартинка

Тартинка
ТАРТИНКА (фр. tartine). Небольшой горячий бутербродик,

вид горячей закуски, состоящий обычно из поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба с ломтиками отварной или жареной рыбы, отварной требухи (печень, почки) или паштета из них, обсыпанные тертым сыром и загратинированные в духовке. Тартинки подают обычно на ужин или как закуску на массовых приемах, а также в кафе, закусочных — к чаю, кофе.

Комментарии

Пожилые французы под тартинками подразумевают холодные закуски на маленькой выпечке, подаваемые на банкетных приемах стоя (а la fourhhette). Молодые же считают тартинками десертные сладости, подаваемые с кофе.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки